O Gato Selvagem

 


Todo mês apresentaremos a vocês alguns tipos de gatos selvagens. Para continuarmos escolhemos o Gato Dourado Africano, também conhecido como African Golden Cat.

GATO DOURADO AFRICANO

Foto de Peter Cromer


O Gato Dourado Africano 

Morador noturno das florestas da África equatorial, este animal é muito tímido e por isso é pouco conhecido.

Normalmente este gato é achado em florestas úmidas embora também possa ser achado em lugares bem secos. É também freqüentemente encontrado em montanhas altas, acima de 3.600 metros, e em florestas de bambus.

Ele é capaz de se adaptar em áreas devastadas onde a vegetação secundária se desenvolveu. Para se alimentar ele prefere as bordas das florestas densas onde se acham muitos roedores mas elege como habitat ideal as densas florestas onde existe baixa  influência humana.

A toca desse animal é localizada, geralmente, em lugares selvagens e raramente consegue ser criado em cativeiro.  A ninhada é de um ou dois filhotes após 78 dias de gestação. A baixa procriação torna-o muito especial. Os filhotes são desmamados com 3 a 4 meses quando alcançam 2,5 a 3 quilos. A maturidade sexual ocorre por volta de 24 meses.

Como característica básica, o Gato Dourado é um gato forte e apresenta dois estágios de cores de pelagem que são o vermelho nos filhotes e o cinza nos adultos. São observadas  partes esbranquiçadas. Pintas escuras  podem aparecer em todo o corpo, nas costas, no pescoço ou sem padrão determinado.

Esse felino mesmo tendo o rabo curto tem grande facilidade em conviver nas árvores, diferentemente dos outros felinos selvagens com a mesma facilidade mas com rabo longo. Devido ao rabo curto e sua habilidade em subir e se equilibrar em árvores seu rabo é cobiçado  pela Tribo dos Pirineus do Cameron como talismã para os proteger durante a caça aos elefantes.

A sua pele é utilizada nas roupas rituais das tribos e é tão valiosa que raramente que é vendida. Atribui-se a importância desse animal para os nativos à capacidade dele sempre ser capaz ver o homem antes do homem conseguir vê-lo. Na parte central da África ele muito importante nas crenças religiosas locais.

O tamanho varia de 75 a 140 cm. O peso é de 11 a 14 kg.


Bibliografia: International Society for Endangered Cats Canadá.

Venham conhecer outros gatos selvagens

O Gato dos Pampas

O Gato Leopardo

Gato do Mato - Jaguatirica

O Gato da Areia

O Gato Pescador

O Gato de Pés Pretos

   

 

 

 

 

Zapatillas nike zapatillas reebok nike air max blancas ropa abercrombie gafas ray ban zapatillas under armour gafas de sol ray ban Gafas carrea new balance hombre botas futbol zapatillas asics new balance mujer zapatos casuales Zapatillas air jordan nike sb nike corte
adidas Scarpe Scarpe Scarpe hogan oakley nike air presto new balance nike air max adidas Scarpe nike free nike blazer michael kors Ray ban nike huarache Adidas Scarpe Abbigliamento Asics